Закуска"Баклажаны-огонек"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый, пикантный
Ингридиенты:
- 1 крупный баклажан
- 2 средние луковицы
- 2 средних помидора
- 0,5 ч.л.сахара
- соль,перец чили(молотый)
- 3-4 ст.л.раст.масла
- 3 зубка чеснока
- зелень петрушки.
Похожее блюдо:
Чеснок маринованный в томатном соке
Способ приготовления:
- Баклажан нарезать кружочками,посолить и поставить под пресс.
- Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в 2-х ст.ложках масла до прозрачности.
- Помидоры натереть на крупной терке и добавить к луку.Посолить,поперчить и посахарить.Тушить на среднем огне до испарения жидкости.
- Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить ч/з пресс.Петрушку мелко нарезать.
- В соус добавить чеснок,часть петрушки,хорошо перемешать и снять с огня.Отставить в сторону.
- Баклажаны промыть под проточной водой и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета на среднем огне.
- Готовые баклажаны выложить на блюдо,накрыть соусом и присыпать оставшейся петрушкой.
- Приятного аппетита!!!