Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Террин из гриллированых овощей

Террин из гриллированых овощей

Изображение:

Ингридиенты:

  • Красный перец 3 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Цуккини 2 шт.
  • Масло ол. 6 ст.л.
  • Яблоко 2шт.
  • Винный уксус красный 1 ст.л.
  • Томатный сок 400 мл.
  • Желатин 2 ст.л.
  • "Табаско"
  • Соль
  • Чеснок 1 зубчик

Похожее блюдо:
Хуммус

Способ приготовления:

  • Овощи нарезать пластинами, перец разрезать на 4 части. Обжарить их на гриле, смазав ол.маслом. С перцев удалить шкурку.Яблоки очистить от кожицы и семян,мелко нарезать и поставить на полную мощность в микроволновку на 2-3 мин.Размять в пюре ложкой.
  • Форму для террина (объемом 1,75 л) закройте пленкой, предварительно смазав маслом (чтоб лучше легка пленка), так чтоб края её свисали.
  • Налейте в кастрюлю половину порции томатного сока, сверху желатин, растворите на слабом огне, постянно помешивая. Соедините с оставимся соком,добавить яблочное пюре и чеснок,пропущенный через пресс,соль,уксус и "Табаско"
  • На дно формы выложите слой красного перца, залейте соком с желатином.
  • Выкладывайте слои, поливая соком. Последний слой-красный перец. Залейте террин оставшимся соком. Резко стукните формой по столу,
  • чтобы сок распределился равномерно. Поставьте в холодильник.