Закуска"Баклажаны-огонек"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, пикантный

Ингридиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 2 средние луковицы
  • 2 средних помидора
  • 0,5 ч.л.сахара
  • соль,перец чили(молотый)
  • 3-4 ст.л.раст.масла
  • 3 зубка чеснока
  • зелень петрушки.

Похожее блюдо:
Печёночно-овощной торт с помидором и интересным соусом

Способ приготовления:

  • Баклажан нарезать кружочками,посолить и поставить под пресс.
  • Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в 2-х ст.ложках масла до прозрачности.
  • Помидоры натереть на крупной терке и добавить к луку.Посолить,поперчить и посахарить.Тушить на среднем огне до испарения жидкости.
  • Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить ч/з пресс.Петрушку мелко нарезать.
  • В соус добавить чеснок,часть петрушки,хорошо перемешать и снять с огня.Отставить в сторону.
  • Баклажаны промыть под проточной водой и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета на среднем огне.
  • Готовые баклажаны выложить на блюдо,накрыть соусом и присыпать оставшейся петрушкой.
  • Приятного аппетита!!!