Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Мой торт "два в одном"

Мой торт "два в одном"

Изображение:

Ингридиенты:

  • На торт "пьяная вишня"
  • 6 яиц
  • 1ст.сахара
  • 2ст.л.какао
  • 1ч.л.соды
  • 1,5ст.муки
  • Крем
  • 200гр сливочн.масла,1б вареной сгущенки,1банка вишни в собственном соку
  • На торт "чёрный принц"
  • 1 стакан сиропа вишни,1ст сахара,1 ст кефира,1п розрых.
  • Крем
  • 2яица
  • 2-3ст.ложек муки
  • 1 ст.сахара
  • 0.5литр молока
  • сок 1 лимона
  • 100гр сл масла
  • Мастика
  • 400гр маршмеллоу,2ст сахарной пудры,4гр лимонной кислоты,50 гр сливочн.масла,пищевые красители

Похожее блюдо:
Торт "Крещатый Яр"

Способ приготовления:

  • Делаю торт "Пьяная вишня".Открываю банку вишни в собственном соку.сливаю сок,заливаю водкой.
  • Яица чуть чуть посолить, добавить 1ст. сахара и взбить. Добавить 2ст.л. какао, 1ч.л. соды (погасить уксусом), 1,5ст. муки. Все хорошо взбить и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать мин 40-45 при 180гр. (ориентируйтесь на свою духовку)
  • Когда корж испечется, остудить, осторожно срезать верхушку и вычистить серединку, оставив стенки. Все серединку поломать на мелкие кусочки.
  • Для крема взбить 200гр сливочного масла с 1б сгущенки. Добавить вишни, вылить крем в вырезанную серединку, аккуратно все перемешать и вложить в торт обратно.
  • Торт "Чёрный принц"
  • Все продукты смешиваем,выпекаем три коржа,диаметром по 20см
  • (для разноцветности я в один корж добавила 2ст л какао)
  • Крем
  • Муку тщательно перемешать с сахаром,добавить сок лимона,вбить яйца-всё опять тщательно размешать.Влить молоко и опять тщательно размешать.На медленном огне,постоянно помешивая довести до кипения.Крем остудить и добавить 100г масла.Хорошенько взбить.
  • Перемазываем коржи и весь торт обильно намазываем кремом(это нужно под мастику)в холодильник на ночь.
  • Делаю мастику
  • На 1 торт-200 гр. маршмеллоу + 1,5 ст.л. воды,лимон.кислоту,20гр масла в микровол. на 1 мин.
  • Потом размешиваю деревянной ложкой, + 250 гр сах. пудры. Вымешиваю. Потом, когда уже тяжело ложкой мешать, выкладываю на стол, СМАЗАННЫЙ раст. жиром.(можно маргарином)или посыпаный крохмалом.А далее из этого"пластилина"можна лепить всё что душа пожелает.
  • Ну вот и всё...Украшаю свой торт"2 в 1"цветочками из мастики.