Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Трюфельный пирог из белого шоколада и творога

Трюфельный пирог из белого шоколада и творога

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный, к чаю, к кофе

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. муки
  • 50 г растопленного белого шоколада
  • Для трюфельного крема:
  • 1 1/4 ст. жирных сливок
  • 350 г белого шоколада
  • 300 г нежирного творога
  • -----------------
  • Тертый шоколад,какао-порошок для украшения(по вкусу)

Похожее блюдо:
торт "Павлова"

Способ приготовления:

  • Промаслить 20 см разъмную форму и выложить её дно кулинарной бумагой.
  • Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния,по ложке ввести муку,,добавить расплавленный белый шоколад.Выпекать при 175-180*С ~ 25 мин,пока бисквит не станет упругим.Охладить.Переложить остывший бисквит обратно в форму.
  • Для крема положить сливки в кастрюлю и довести до кипеня, добавить кусочки шоколада и помешивать,пока они не растопятся.Остудить,затем подмешать в смесь нежирный творог.Крем выложить на бисквит и охладить в холодильнике минимум 2 часа.Украсить пирог тертым шоколадом и посыпать небольшим количеством какао.Я нанесла узоры растопленным шоколадом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!