Сладкая,зимняя фантазия.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- яблоки-500гр.
- сахар-80гр.
- яйцо(белки)-5 штук
- лимонный сок-1 чайная ложка
- желатин-10 гр.
- шоколад
- вафли
- желе
Похожее блюдо:
торт бисквитный с карамелькой из коньяка!
Способ приготовления:
- 1.Приготовить желе(воды меньше вдвое, чем по инструкции).
- 2.Вафли намазать растопленным шоколадом.
- 3.Яблоки помыть,очистить от кожуры и семечек.
- 4.Нарезать кусочками и отправить в микроволновку на 5 минут.
- 5.Протереть яблоки через сито.Добавить сахар и варить до загустения, около 15 минут после кипения,на слабом огне помешивая.
- 6.Снять с огня, добавить растворённый желатин,сок лимона.
- 7.Охлаждённые белки взбить миксером.Ввести яблочную массу,взбивать на средней скорости 10 минут.
- 8.Чашки обтянуть пищевой плёнкой,на дно чашки положить кусочек желе,покрыть массой до края чашки,накрыть вафлей.
- 9.Отправляем в холодильник застывать.Через два, три часа вытащили,перевернули,сняли плёнку ,взяли ложку и можно у телевизора ,за книгой или с друзьями получать удовольствие от поедания легкого ,полезного десерта.