Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Жареные мини-осьминожки(с лимоном и двумя дипами)
Жареные мини-осьминожки(с лимоном и двумя дипами)
Изображение:
Вкусы:
чесночный, морской, лимонный
Ингридиенты:
- Мини осьминоги-у меня 1 кг
- Для маринада:
- чеснок,грубо порезанный-4 зубчика
- Зелень укропа и петрушки-по 4 стол.ложки
- Помидор-1
- Сухое белое вино-1 стакан
- Соль
- Свеже(!)молотый черный перец
- Для панирата:
- мука
- соль,черный перец
- красная парика(порошок)
- Для жарки:
- раст.масло
- Дип номер один(цацики):
- Греческий йогурт-200 грамм
- Огурец-1 небольшой
- Чеснок(тёртый)-1 зубчик
- зелень укропа-1 стол.ложка
- соль,свежемолотый черный перец
- Дип номер 2(миндально-чесночный):
- Тёртый миндаль-100 грамм
- Чеснок(тёртый)-2 зубчика
- Соль,свежемолотый черный перец-на вкус
- Сок из 1/2 лимона
- Оливковое масло-100 мл
- Кроме того:
- лимон-1/2
Похожее блюдо:
Рулеты из сельди особенные
Способ приготовления:
- Кладём в миску промытых и оцищенных осьминожков
- Добавляем рубленный чеснок,зелень,порезанный кубиками помидор,соль,перец,вино
- Накрываем и оставляем мариноваться (у меня часов 6-7 мариновались)
- Делаем цацики:
- В Йогурт добавляем протёртый чеснок,перец,зелень укропа мелко порубленную
- Огурец чистим от шкурки и трём на круоной тёрке
- Кладём тёртый огурец в марлечку и хорошенько отжимаем сок(можно и через ситичко)
- Огурец добавляем в смесь
- Хорошенько перемешиваем и в холодильник на два часа
- Через два часа попробовать и посолить на вкус
- Делаем миндальный дип:
- В тёртый миндаль добавляем тёртый чеснок и лимонный сок
- Хорошенько вилочкой размешиваем
- Теперь мешаем миксером на медленной скорости и медленно,тонкой струйкой вливаем оливковое масло
- Солим,перчим,перемешиваем
- Убираем в холодильник на 2 часа
- Делаем панират:
- добавляем в муку соль,перец черный,перец красный,перемешиваем
- Осьминожкоб вытаскиваем из маринада,промокаем бумажным полотенцем
- Разогреваем раст.масло на сковородке
- Со всех сторон валяем осьминожков в муке(стряхиваем лишнее)
- Жарим на раскалённом масле маленькими колличествами,с двух сторон по одной минуте(можно сказать,когда положили на сковородку последнего осьминожка из партии,уже переворачиваем первого),даём огню их только "поцеловать"
- Выкладываем осьминожков на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло
- Подаём горячими с дипами и дольками лимона