Сыр жареный в кармашке

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • Сыр сулугуни 200-300гр. (можно использовать также брынзу или простой сыр, типа "костромского", а можно все эти сыры смешать); лаваш армянский (тонкий пресный); льезон (яйцо 1 шт. с 2 ст. ложками воды или молока); для панировки: мука, сухари, можно также кукурузные хлопья корн-флекс (желательно несладкие); масло подсолнечное.

Похожее блюдо:
Фаршированные крылья кур (вариант)

Способ приготовления:

  • Лаваш армянский разрезать на квадраты 20х20 (можно не очень правильной формы).На середину квадрата положить кусок сулугуни. Если есть мягкая брынза - слегка намазать ей кусок лаваша со стороны, куда будем класть сыр. Можно добавить также тонкий пластик простого сыра, или посыпать им же тертым. Потом лаваш аккуратно заворачиваем конвертиком, обмакиваем его в льезоне, потом к муке, затем опять в льезоне, потом в сухарях. Можно в качестве последней панировки использовать хлопья (перед этим только чуть измельчить их, помяв в пакете руками). При первой панировке тогда муку смешать с сухарями. Запанированый конверт укладываем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон.Может подаваться как горячая закуска или как основное к пиву и красному вину.