Десерт"Птичье молоко"
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- желе красное(вишневое) 1 пачка
- желе желтое(апельсиновое)1 пачка
- желе зеленое (киви) 1 пачка
- сахар 150гр
- сливки сухие 3пачки
- молоко 600 мл
- яйца 10 шт
- желатин 2-3 ст ложки(в зависимости от качества)
- апельсин и киви для украшения 2шт
- какао порошок 3 ст.л.
Похожее блюдо:
Конфеты "Птичье молоко с черносливом"
Способ приготовления:
- Первым делом желательно с вечера приготовить желе,чтобы все застыло.
- Желе приготовить по инструкции на пачке или можно любое ягодное желе трех видов,залить поочередно в креманки идать застыть.заливаяжеле,можно во внутрь положить кусочки фруктов.
- Последовательность приготовления.
- 1. 2-3ложки желатина замочить холодной водой 150 мл
- 2. 3 пачки сливок залить 600мл молока и взбить в крепую пену
- (эти сливки были уже сладкие)
- из этой массы отделить 0.5 л сливок для украшения и пока поставит в холодильник.
- 3.Белки осторожно отделить от желтков в разную посуду.
- 4.желтки хорошо взбить со 150 гр.сахара-отставить.
- 5.Посмотри,если желатин уже набух,нужно в кастрюльку налить г.100воды ,подогреть и растворить там желатин-отставить остыть до комнатной температуры
- 6.Белки взбить в крепкую пену.
- Теперь все смешиваем,возьмите миску побольше,л.4-5.
- Во взбитые желтки добавляем взбитые сливки,при этом все смешиваем миксером,затем добавляем взбитые белки,взбиваем и вливаем струйкой желатин,взбиваем.
- Половину массы высыпать в другую миску,добавить 3ст л.какао и немного взбить.Получилось 2 цвета.Постараться побыстрее выложить в креманки,чтобы желатин не успевал застыть.Сначала я выкладываю коричневую,затем белую массу.
- 7.Достаем крем оставшийся из холодильника и украшаем десерт.
- сверху украсить фруктами и как кому подсказывает фантазия,чего мне не хватает.
- Десерту дать хорошо застыть в холодильнике или на холоде.
- Приятного аппетита.