Сочное мясо в ореховой панировке
Изображение:
Вкусы:
вкусный сочный
Ингридиенты:
- Свиная вырезка,весом 400-500гр
- 30-40гр миндаля
- 5ст л растит масла
- соль
- по немногу:
- Черного и душистого перца
- семян горчицы и кориандра
- любимых травок,у меня- базилик,орегано,майоран
Похожее блюдо:
Долма
Способ приготовления:
- Все приправы перемалываем в блендере,но не в пыль.Натираем ими и солью нашу вырезку.Поливаем аккуратно,сверху,по всей длинне, наше мясо 3 ложками растит масла.
- Перемалываем или рубим(не особо мелко) миндаль. Обсыпаем хорошенько наше мясо и прижимаем панировку руками. Даем,по возможности,помариноваться при комнатной температуре.Я мариную с утра,делаю в обед
- Выкладываем мясо в посуду для запекания.Сверху поливаем оставшимся растит маслом.
- Всегда запекаю с картофелем,который предварительно подвариваю 10 минут,поливаю растопл слив маслом с небольшим колличеством соли и орегано(в конце,за 10 мин, можно обсыпать твердым сыром).
- В духовку 180' на 40 минут
- Приятного аппетита!!