Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свиная грудинка,начинённая пореем и сыром

Свиная грудинка,начинённая пореем и сыром

Изображение:

Ингридиенты:

  • грудинка свиная 1200-1500 гр.,
  • соль,перец,перец-чили,
  • порей(половина),
  • сыр 100-150 гр.,
  • миндаль порезанный 2-4 ст.л.,
  • хрен 1 ст.л.,(неполн.)
  • горчица 1 ст.л. (неполн.)

Похожее блюдо:
Брошет из маринованой говядины

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Давайте зажарим грудинку,начинив её !
  • Возьмём мясо без рёбрышек,помоем его и обсушим,
  • остpым ножом разрежем его (поперёк) пополам не до конца,
  • развернём,прикроем прозрачной фольгой и отобьём слегка.
  • Натрём грудинку смесью соли,перца и чили.
  • Помоем и порежем полукольцами порей,натрём на крупной тёрке сыр,cоединим с пореем,добавим миндаль,
  • хорошо перемешаем и выложим эту смесь на половину мяса,
  • прикроем второй половинкой и скрепим
  • дер.шпажками( с трёх сторон).
  • Переложим мясо на фольгу,смажем его смесью хрена
  • и горчицы,закроем плотно и отправим в разогретую
  • до 200° духовку на среднюю полочку на час,
  • затем приоткроем фольгу и продолжаем запекать
  • около 30 минут,пока не зарумянится.
  • Вынимаем из духовки,освобождаем от шпажек
  • и нарезаем поперёк,готово!
  • Сервируем с картофельным пюре или оладушками из цуккини.
  • Приятного аппетита!!!