Подмосковные вечера
Изображение:
Вкусы:
сытно, вкусно
Ингридиенты:
- большая курица — 1,5-2 кг
- красная чечевица — 0,5 кг
- пучок петрушки
- помидоры — 0,5 кг
- бекон — 200-300 гр
- бородинский хлеб — п/б
- коньяк — 100 гр
- соевый соус
- растительное масло
- черный перец
- иголка и толстая нитка
Похожее блюдо:
грудинка свиная в духовке. Авторский рецепт
Способ приготовления:
- 1.Первая и главная задача это освобождение курицы от костей! Для этого нужно взять острый нож и аккуратно, через заднее место курицы вырезаем все косточки так, чтобы не повредить шкурку. Занятие трудное, можно сказать что, ювелирное. Готовую курицу обтираем коньяком и оставляем примерно на 1 час.
- 2.Отвариваем чечевицу.
- 3.Мелкими кубиками, чем меньше тем лучше, режем бекон, петрушку. Бекон жарим до румяной корочки.
- 4.Помидоры опускаем в кипяток на несколько минут и затем освобождаем от кожуры. Разрезаем на половинки, удаляем семена и режем кубиками.
- 5.Хлеб отделяем от корки, нам нужен только мякиш, крошим на мелкие кусочки.
- 6.В хлеб бодавляем помидоры, петрушку, бекон, черный перец, чечевицу, немного соли. Этой смесью заполняем курицу до максимального состояния и зашиваем.
- 7.Поливаем курицу соевым соусом, обмазываем ее, посыпаем куркумой. Курочка приобретает красивый оттенок загара!
- 8.На противень с фольгой или в специальную форму выкладываем курочку и запекаем около 35 мин, у меня немного больше времени ушло, при температуре в 200 градусов.
- 9.Готовую курочку выкладываем на блюдо и подаем к столу!
- Приятного Аппетита!!!!