Подмосковные вечера

Изображение:

Вкусы:
сытно, вкусно

Ингридиенты:

  • большая курица — 1,5-2 кг
  • красная чечевица — 0,5 кг
  • пучок петрушки
  • помидоры — 0,5 кг
  • бекон — 200-300 гр
  • бородинский хлеб — п/б
  • коньяк — 100 гр
  • соевый соус
  • растительное масло
  • черный перец
  • иголка и толстая нитка

Похожее блюдо:
Рулетики из свинины с сыром,розмарином и чесноком

Способ приготовления:

  • 1.Первая и главная задача это освобождение курицы от костей! Для этого нужно взять острый нож и аккуратно, через заднее место курицы вырезаем все косточки так, чтобы не повредить шкурку. Занятие трудное, можно сказать что, ювелирное. Готовую курицу обтираем коньяком и оставляем примерно на 1 час.
  • 2.Отвариваем чечевицу.
  • 3.Мелкими кубиками, чем меньше тем лучше, режем бекон, петрушку. Бекон жарим до румяной корочки.
  • 4.Помидоры опускаем в кипяток на несколько минут и затем освобождаем от кожуры. Разрезаем на половинки, удаляем семена и режем кубиками.
  • 5.Хлеб отделяем от корки, нам нужен только мякиш, крошим на мелкие кусочки.
  • 6.В хлеб бодавляем помидоры, петрушку, бекон, черный перец, чечевицу, немного соли. Этой смесью заполняем курицу до максимального состояния и зашиваем.
  • 7.Поливаем курицу соевым соусом, обмазываем ее, посыпаем куркумой. Курочка приобретает красивый оттенок загара!
  • 8.На противень с фольгой или в специальную форму выкладываем курочку и запекаем около 35 мин, у меня немного больше времени ушло, при температуре в 200 градусов.
  • 9.Готовую курочку выкладываем на блюдо и подаем к столу!
  • Приятного Аппетита!!!!