Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баклажанные зразы с начинкой из сладкого перца

Баклажанные зразы с начинкой из сладкого перца

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Баклажаны крупные - 2шт.
  • Перец сладкий - 1шт.
  • Яйцо - 1шт.
  • Сухари панировочные - 5 ст.л.
  • Сыр твердый ( у меня Пармезан)тертый на мелкой терке - 50г
  • Чеснок - 1 зубчик ( я использовала сухой)
  • Молотый кайенский перец чили - на кончике ножа
  • Орегано сушеный - щепотка
  • Масло оливковое - для жарки
  • Мука для обваливания зраз
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Кабачки, фаршированные молодой бараниной

Способ приготовления:

  • Перец и баклажаны запечь целиком в духовке при 220 градусах 25-30 минут.
  • Положить овощи в миску и закрыть пленкой минут на 10.
  • Перец очистить от кожицы, удалить семяна, порезать мякоть на маленькие кубики.
  • Добавить к перцу сухой чеснок, орегано, чили, посолить, перемешать. Это наша начинка.
  • Баклажаны очистить от кожуры и измельчить мякоть в блендере.
  • Выложить пюре в миску, добавить яйцо, тертый на мелкой терке сыр, панировочные сухари, посолить и тщательно вымешать.
  • Формируем зразы: расплющить часть баклажанной массы, в середину положить немного начинки и слепить овальную котлетку.
  • Обвалять котлетки в муке и обжаривать в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  • Подавать с овощами, как гарнир к мясу.
  • Нам понравились холодными.