Креветочная рыба,запеченая с помидорами.
Ингридиенты:
- 800 гр.креветочной рыбы
- 5 помидоров
- 100 мл. растительного масла без запаха
- 0,5 лимона
- Соль,перец по вкусу
- Панировочные сухари
- Зелень петрушки
Похожее блюдо:
Капустный каравай с гусиным паштетом.
Способ приготовления:
- Рыбу помыть, почистить, обсушить.Нарезать порционными кусками.Полить лимонным соком, посолить и поперчить.
- Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить.
- Петрушку мелко порезать.
- В форму для запекания выложить рядами куски рыбы,на неё-куски помидоров, затем куски рыбы.
- Блюдо сверху полить растительным маслом, потом посыпать панировочными сухарями и петрушкой.
- Запекать 20-25 мин. При температуре 200 градусов в предварительно нагретой духовке.