Курица в сливках и орехах.
Изображение:
Вкусы:
нежный, сливочный, ореховый
Ингридиенты:
- Цыпленок бройлерный (можно взять 3 окорочка), сливки Петмол или Пармалат 33% 150 мл (можно заменить сметаной 250 г, но тогда добавить воды), грецкие орехи 50 г, куркума или карри, соль, базилик, масло, чеснок.
Похожее блюдо:
Заяц печеный
Способ приготовления:
- Цыпленка порезать на порционные куски, слегка обжарить на сл. масле, положить в кастрюлю. Сливки смешать с солью, залить ими курицу. Поставить кастрюлю на средний огонь.
- Орехи измельчить ножом или скалкой (только не прокручивать в мясорубке). Базилик и 1 зубчик чеснока мелко порубить.
- Когда курица закипит, всыпать в нее измельченные орехи и добавить карри по вкусу. Тушить на медленном огне 1 ч.
- За 5 мин до готовности добавить измельченные базилик и чеснок.
- Гарнировать можно картофельным пюре или рисом, так же можно подать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!