Кебаб на зубочистках

Изображение:

Ингридиенты:

  • Нужно:
  • 5 длиненньких баклажанов
  • 3 зеленых остреньких перца
  • 2 помидора
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Для котлеток: 250 гр говяжьего фарша
  • 1 маленькое яйцо
  • петрушка
  • 1 луковица
  • соль, перец, приправы, подсолнечное масло

Похожее блюдо:
куриные котлеты с грибами в кляре

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистить полосками, порезать полосками, положить на 15 минут в подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь. Для котлеток смешать фарш, потереть на мелкой терке луковицу, вбить яйцо, порезать мелко петрушку, добавить соль, перец, специи, всё хорошо перемешать.
  • С баклажан слить воду, высушить. Раскалить масло, обжарить баклажаны во фритюре до коричневого цвета, вынуть на салфетку чтобы лишнее масло впиталось. В том же фритюре обжарить перец, нарезанный на небольшие части.
  • 3. Взять 2 полоски баклажан, положить крест накрест
  • В центр положить небольшую скатанную из фарша котлетку
  • . Закрыть сверху баклажанами, сначала ниней полоской, потом верхней. Скрепить зубочисткой. Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и перчика.
  • 6. Проделать всё то же с другими баклажанами, сложить в сотейник. У меня остался фарш, поэтому я просто скатала котлетки и положила так.
  • 7. Залить водой примерно до половины кебабов. Когда закипит, добавить столовую ложку томатной пасты, тушить на маленьком огне 30 минут. Готово.