Спагетти для дочери
Время приготовления:
40
Вкусы:
сливочный, нежный, мясной
Ингридиенты:
- Фарш из говядины 500 гр.
- Лук репка 1шт.
- Смесь перцев Kamis
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- Для соуса:
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука 3 ст. л.
- Молоко 1 л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Смесь «Прованские травы» от Kamis
- Зелень.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль.
- Итальянские Grand Pasta
- (широкие длинные и рифленые макароны).
Похожее блюдо:
Свинина по американски
Способ приготовления:
- В фарш добавляем мелко рубленый лук, яйцо, смесь перцев.
- Тщательно перемешиваем.
- Делаем маленькие фрикадельки, где-то 3см. в диаметре.
- В глубокой сковороде растопляем масло и добавляем муку.
- Хорошо прожарить до светло-коричневого цвета.
- Добавляем ложку томатной пасты.
- Даем еще поджариться.
- Аккуратно разбавляем все молоком до однородной массы.
- Для увеличения объема можно разбавить водой.
- Доводим до кипения.
- Добавляем соль, сахар, смесь прованский трав.
- В кипящий соус выкладываем фрикадельки и варим на медленном огне до готовности.
- В конце добавляем мелко нарубленную зелень.
- Варим спагетти до «Альденте» (слегка сырые внутри).
- Выкладываем на тарелку «Гнездом».
- Сверху выкладываем фрикадельки с соусом.
- Можно посыпать натертым сыром.
- Моей дочери два года, и она с полным энтузиазмом скушала все, что ей положили. Поскольку макароны для детей всегда были любимым гарниром, а мясные шарики кушать интересно и даже забавно. Рекомендую.