Драники, запеченые с грудинкой
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- картофель - 8 штук средних
- грудинка варено-копченая- грамм 200
- 2 яйца
- чеснок по вкусу
- сметана - 1 упаковка
- соль, перец
- мука
Похожее блюдо:
лимонные ребрышки
Способ приготовления:
- Картофель пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, немного муки, перемешать, посолить, поперчить.
- Выпекать драники на сковороде в небольшом количестве масла с каждой стороны до золотистого цвета.
- На сковороде отдельно обжарить грудинку, нарезанную кубиками, добавить мелко нарезанный чеснок. Обжарить все вместе еще 5 минут.
- В горшочки на дно кладем драники, смазываем обильно половиной сметаны, выкладываем грудинку с чесноком, сверху выкладываем оставшиеся драники и смазываем оставшейся сметаной.
- Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
- Приятного аппетита! Любителям драников очень понравится - это ооочень вкусно!