Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Драники, запеченые с грудинкой

Драники, запеченые с грудинкой

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • картофель - 8 штук средних
  • грудинка варено-копченая- грамм 200
  • 2 яйца
  • чеснок по вкусу
  • сметана - 1 упаковка
  • соль, перец
  • мука

Похожее блюдо:
Рулет куринный

Способ приготовления:

  • Картофель пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, немного муки, перемешать, посолить, поперчить.
  • Выпекать драники на сковороде в небольшом количестве масла с каждой стороны до золотистого цвета.
  • На сковороде отдельно обжарить грудинку, нарезанную кубиками, добавить мелко нарезанный чеснок. Обжарить все вместе еще 5 минут.
  • В горшочки на дно кладем драники, смазываем обильно половиной сметаны, выкладываем грудинку с чесноком, сверху выкладываем оставшиеся драники и смазываем оставшейся сметаной.
  • Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
  • Приятного аппетита! Любителям драников очень понравится - это ооочень вкусно!