Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Холодный манный десерт со смородиной.

Холодный манный десерт со смородиной.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 ст.ложки манной крупы
  • 0,5 л. молка
  • 2 ст.ложки сахара +2 ст.ложки сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 250 г. черной смородины(у меня замороженная,прошлогоднего урожая)

Похожее блюдо:
Десерт на углях для пикника

Способ приготовления:

  • Смородину засыпать 2 ст. ложками сахара, проварить 2–3 мин., отложить 2 ст. л., остальные протереть через сито. Молоко вскипятить, всыпать манку. Варить, помешивая,до загустения. Снять с огня. Отделить желток от белка. Желток добавить в кашу вместе с сахарной пудрой и взбить миксером. Добавить смородиновое пюре, перемешать,снова взбить миксером, охладить. Белок взбить со щепоткой соли и перемешать с охлажденной ягодно-манной массой. Разложить смесь в креманки или в формочки, предварительно сполоснув их холодной водой. Поставить в холодильник на 15–20 мин. Подавать, украсив вареными ягодами и полив ягодным сиропом.