Вари,горшочек!
Изображение:
Ингридиенты:
- фарш на 3-4 котлетки (у меня говядина+курица)
- ? стакана сухой гречки
- 1 луковица
- Горсть грибов (у меня свежемороженые опята)
- 1 помидор (без шкурки)
- Соль,перец,сахар по вкусу
- Несколько кружочков перчика чили или пол чайной ложечки ядреной аджики
- Растительное масло для обжарки
- Лавровый лист
- зелень
Похожее блюдо:
Свинина запеченая с картофелем(вариант)
Способ приготовления:
- Гречку промыть и обсушить
- Немного прокалить на сухой сковороде
- Лук нашинковать и обжарить в растительном масле
- Добавить грибы и немного протушить
- Из фарша сделать 3-4 котлетки и положить на дно глиняного горшка
- Высыпать в горшок (емкость моего горшка 1,6 литра) гречку
- Вылить на гречку лук с грибами,порезать помидорину и тоже в горшочек
- Взять полтора стакана кипятка и добавить туда соль,перец,сахар по вкусу и перец чили или аджику,размешать и влить в горшок
- Сверху положить лаврушку и накрыть крышкой
- Духовка на 190-200
- Ставим и томим горшочек минут 30-40 ,поглядывая
- Духовку выключим и оставим горшочек доходить
- Подаем с зеленью