Вари,горшочек!

Изображение:

Ингридиенты:

  • фарш на 3-4 котлетки (у меня говядина+курица)
  • ? стакана сухой гречки
  • 1 луковица
  • Горсть грибов (у меня свежемороженые опята)
  • 1 помидор (без шкурки)
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Несколько кружочков перчика чили или пол чайной ложечки ядреной аджики
  • Растительное масло для обжарки
  • Лавровый лист
  • зелень

Похожее блюдо:
Свинина запеченая с картофелем(вариант)

Способ приготовления:

  • Гречку промыть и обсушить
  • Немного прокалить на сухой сковороде
  • Лук нашинковать и обжарить в растительном масле
  • Добавить грибы и немного протушить
  • Из фарша сделать 3-4 котлетки и положить на дно глиняного горшка
  • Высыпать в горшок (емкость моего горшка 1,6 литра) гречку
  • Вылить на гречку лук с грибами,порезать помидорину и тоже в горшочек
  • Взять полтора стакана кипятка и добавить туда соль,перец,сахар по вкусу и перец чили или аджику,размешать и влить в горшок
  • Сверху положить лаврушку и накрыть крышкой
  • Духовка на 190-200
  • Ставим и томим горшочек минут 30-40 ,поглядывая
  • Духовку выключим и оставим горшочек доходить
  • Подаем с зеленью