Рыбные оладьи с хлебной корочкой
Изображение:
Вкусы:
рыба гренки
Ингридиенты:
- Филе пангасиуса – 1 шт.
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 3 ст.ложки
- Готовая горчица – 1 чайная ложка
- Крахмал картофельный – 2 ст.ложки
- Соль
- Черный молотый перец
- Черствый белый хлеб – 3 тонких ломтика
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Рыбные рулетики
Способ приготовления:
- Ломтики черствого хлеба толщиной 0,5 мм., нарезать брусочками длинной 1,5 см. Крабовые палочки разрезать поперек на 3 части, затем вдоль, чтобы получилась тоненькая соломка длиной 1,5 см.
- Рыбное филе также нарезать тонкими короткими брусочками.
- Смешать нарезанные рыбу и палочки с майонезом, взбитыми яйцами, крахмалом, посолить, поперчить. Смесь должна получиться жидковатой.
- Рыбно-«крабовую» смесь выкладывать ложкой в разогретое растительное масло, стараясь выбирать погуще, быстро подправить края лопаточкой, затем зачерпнуть пол-ложечки майонезно-яичной жидкости, полить сверху, посыпать хлебными брусочками и вдавить их в оладьик плоской лопаточкой. Когда прожарится рыбная половина, перевернуть и пожарить хлебную часть.
- Выложить готовые изделия на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.