Пирог с ванильными персиками
Изображение:
Вкусы:
персиковый, ванильный, сладкий
Ингридиенты:
- Персики из компота-2 банки по 800 мл(половинок персиков должно быть столько,чтобы хватило застелить ими всё дно формы)
- Бурбонская ваниль-1 веточка
- Тесто:
- Мука-200 грамм
- Разрыхлитель-1 пакетик
- Пудинг ванильный-1 пакетик
- Сахарная пудра-150 грамм
- Ванильный сахар-1 пакетик
- Яйца-4 штуки
- Раст.масло (без запаха)-150 мл
- Молоко-50 мл
- Сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Морковный кекс
Способ приготовления:
- Кладём персики в кастрюльку,оставив их плавать в небольшом кол-ве компота от них же
- Нагреваем персики с компотом
- Веточку бурбонской ванили разрезаем вдоль
- Соскребаем ножом внутренности веточки и добавляем в персики
- Доводим персики до кипения и варим их минуту-две с ванилью(запах при этом стоит,-не передать словами,именно поэтому надо брать настоящую бурбонскую ваниль,а не ванильный сахар,-дороже,конечно,но и результат несколько иной)
- (Половинки веточки убираем в стеклянную трубочку,в которой они и продаются.Потом их можно будет порезать и добавить в компот и т.п. для аромата)
- Даём персикам стечь
- Смешиваем составные для теста в однородную,немного тягучую смесь
- Нагреваем духовку до 200 градусов
- Выкладываем персики по всему дну разъёмной формы(смазанной маслом)
- Сверху на персики выливыем тесто
- Ставим в духовку минут на 30
- Остужаем,посыпаем сах.пудрой