Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с ванильными персиками

Пирог с ванильными персиками

Изображение:

Вкусы:
персиковый, ванильный, сладкий

Ингридиенты:

  • Персики из компота-2 банки по 800 мл(половинок персиков должно быть столько,чтобы хватило застелить ими всё дно формы)
  • Бурбонская ваниль-1 веточка
  • Тесто:
  • Мука-200 грамм
  • Разрыхлитель-1 пакетик
  • Пудинг ванильный-1 пакетик
  • Сахарная пудра-150 грамм
  • Ванильный сахар-1 пакетик
  • Яйца-4 штуки
  • Раст.масло (без запаха)-150 мл
  • Молоко-50 мл
  • Сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Морковный кекс

Способ приготовления:

  • Кладём персики в кастрюльку,оставив их плавать в небольшом кол-ве компота от них же
  • Нагреваем персики с компотом
  • Веточку бурбонской ванили разрезаем вдоль
  • Соскребаем ножом внутренности веточки и добавляем в персики
  • Доводим персики до кипения и варим их минуту-две с ванилью(запах при этом стоит,-не передать словами,именно поэтому надо брать настоящую бурбонскую ваниль,а не ванильный сахар,-дороже,конечно,но и результат несколько иной)
  • (Половинки веточки убираем в стеклянную трубочку,в которой они и продаются.Потом их можно будет порезать и добавить в компот и т.п. для аромата)
  • Даём персикам стечь
  • Смешиваем составные для теста в однородную,немного тягучую смесь
  • Нагреваем духовку до 200 градусов
  • Выкладываем персики по всему дну разъёмной формы(смазанной маслом)
  • Сверху на персики выливыем тесто
  • Ставим в духовку минут на 30
  • Остужаем,посыпаем сах.пудрой