Свиные рулетики по-японски
Изображение:
Вкусы:
сладковато-пряный
Ингридиенты:
- 10 слив
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 2 звездочки аниса
- 2 средних кусочка имбиря, очищенные, крупно натертые
- 2 гвоздики
- 1 стол. ложка с горкой скхара
- 600 г. свиного филе
- соль, перец
- горсть свежего кориандра
- соевый соус
- зеленый лук
Похожее блюдо:
Макароны с острыми панировочными сухарями
Способ приготовления:
- Сливы вымыть, удалить косточки и порезать на кусочки размером ок. 1 см. В сковороде разгреть оливковое масло, обжарить анис, имбирь и гвоздику в течение 1 мин. Добавить туда сливу, сахар и пару ложек воды. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 мин, пока не загустеет. Соус снять с огня и остудить, затем урать в холодильник.
- Со свинины срезать весь жир. Порезать на кусочки толщиной 0,5 см. Слегка отбить, положив между двумя слоями пленки. Мясо должно получиться очень тонким. Кусочки мяс положить на противень. Сливовый соус посолить и поперчить, вмешать в него половину кориандра. Смазать свинину соусом. Распределить его так, чтобы 3/4 кусока были покрыты смесью. Скатать рулетики и уложить в пароварку. Готовить на пару 10-15 мин. Подавать на подушке из зеленого луа. Посыпать оставшимся кориандром и полить соевым соусом.
- Приятного аппетита!