Баклажаны в соусе
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- 1 крупный баклажан;
- 1 помидор;
- 1 головка лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 перца чили;
- 1/2 перца болгарского;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 2 ч.л. прованских трав;
- масло растительное для жарки;
- соль.
Похожее блюдо:
Капустный микс с горчичным соусом.
Способ приготовления:
- Баклажан нарезать на крупные кубики. Посолить и оставить на 30 минут.
- Обжарить на растительном масле на сильном огне минуты 4.
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к нему добавить продавленный через пресс чеснок, мелко рубленный перчик чили и нарезанный соломкой болгарский перец.
- С помидора снять шкурку. Натереть на крупной терке.
- Добавить помидор к перцу и луку, туда же положить томат.пасту и долить немножечко воды (буквально 3 ст.л). Протушить минут 5.
- Ввести баклажаны в томатную смесь, немного посолить, добавить прованских трав (или других любимых вами травок), накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 5 минут. Готово!
- Приятного Вам аппетита! :)