Пирог - Капустный микс
Изображение:
Вкусы:
капуста - белокочанная, цветная и брокколи
Ингридиенты:
- Тесто
- --------------------
- Мука - примерно 500 г
- Кефир -1 ст. (200 мл)
- Яйцо - 1 шт
- Маргарин - 100 г
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- --------------------
- Начинка
- --------------------
- Капусту я брала произвольно
- Брокколи
- Цветная
- Белокочанная
- --------------------
- Заливка
- --------------------
- Яйцо - 4 шт ( не крупные)
- Сыр - 150 г ( у меня был сулугуни)
- Сметана - 2 ст.л. с горкой
- Мускатный орех - по вкусу
- Зелень укропа и петрушки по вкусу
- ---------------------
- Для посыпки - черный и белый кунжут по вкусу - 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Пирог с капустой, фаршем и яйцом
Способ приготовления:
- Тесто
- -----------------
- Маргарин растереть с мукой.
- Добавить кефир,соду ,соль ,яйцо и замесить тесто. Оно должно быть не сильно крутое, поэтому количество муки надо корректировать на месте. Может уйти больше, а может и нет.
- Тесто раскатать и перенести на скалке в форму, распределить и поставить в холодильник.
- Начинка
- ------------------
- Белокочанную капусту нашинковать и потушить, можно со специями по вашему вкусу.
- Цветную и брокколи отварить в подсоленной воде минуты 3-4, слить воду и обдать холодной водой.
- Остудить и разделить на соцветия.
- Заливка
- ------------------
- Сыр натереть на терке, вбить яйца и добавить сметану, мускатный орех. Размешать.
- Порезать зелень и соеденить с заливкой.
- -------------------
- В форму с охлажденным тестом выложить произвольно капусту, залить смесью из сметаны, сыра и яиц.
- По желанию посыпать кунжутом и выпекать примерно 1 час при темп. = 180 гр.( Ориентируйтесь на свою духовку)