Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог - Капустный микс

Пирог - Капустный микс

Изображение:

Вкусы:
капуста - белокочанная, цветная и брокколи

Ингридиенты:

  • Тесто
  • --------------------
  • Мука - примерно 500 г
  • Кефир -1 ст. (200 мл)
  • Яйцо - 1 шт
  • Маргарин - 100 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • --------------------
  • Начинка
  • --------------------
  • Капусту я брала произвольно
  • Брокколи
  • Цветная
  • Белокочанная
  • --------------------
  • Заливка
  • --------------------
  • Яйцо - 4 шт ( не крупные)
  • Сыр - 150 г ( у меня был сулугуни)
  • Сметана - 2 ст.л. с горкой
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  • ---------------------
  • Для посыпки - черный и белый кунжут по вкусу - 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Картофельные булочки с брынзой

Способ приготовления:

  • Тесто
  • -----------------
  • Маргарин растереть с мукой.
  • Добавить кефир,соду ,соль ,яйцо и замесить тесто. Оно должно быть не сильно крутое, поэтому количество муки надо корректировать на месте. Может уйти больше, а может и нет.
  • Тесто раскатать и перенести на скалке в форму, распределить и поставить в холодильник.
  • Начинка
  • ------------------
  • Белокочанную капусту нашинковать и потушить, можно со специями по вашему вкусу.
  • Цветную и брокколи отварить в подсоленной воде минуты 3-4, слить воду и обдать холодной водой.
  • Остудить и разделить на соцветия.
  • Заливка
  • ------------------
  • Сыр натереть на терке, вбить яйца и добавить сметану, мускатный орех. Размешать.
  • Порезать зелень и соеденить с заливкой.
  • -------------------
  • В форму с охлажденным тестом выложить произвольно капусту, залить смесью из сметаны, сыра и яиц.
  • По желанию посыпать кунжутом и выпекать примерно 1 час при темп. = 180 гр.( Ориентируйтесь на свою духовку)