Пирожные " Веснушки"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
очень нежные
Ингридиенты:
- Тесто: мука-250гр, сахар-100гр, сл.масло-100гр, 2 желтка, 30 мл молока.
- Творожный слой: творог-400гр, сливки-50мл, сахар-150гр, 4 белка, ванилин-1 пакетик(1гр).
- Курага-15шт.
Похожее блюдо:
Яблочно-маковый-торт
Способ приготовления:
- Замочить курагу на ночь. Замесить тесто из муки, сахара, желтков, молока и мелко порезанного сл.масла.
- Выложить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму, можно на противень.
- Поставить в прогретую духовку на 5-7 мин.
- В это время взбить белки в густую пену.
- Творог смешать с сахаром, сливками и ванилином.
- Соединить творожную массу с белками.
- Вынуть слегка пропеченное тесто и быстро выложить на него творожную массу, разравнять. Распределить по поверхности курагу.
- Выпекать 25-30 мин при 200 градусах.
- Остудить в духовке при открытой дверке.
- Разрезать на пирожные, налить чай и наслаждаться нежностью!