Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
лёгкий, сливочно-творожный, вишнёвый, ванильный
Ингридиенты:
- Девочки, не поверите, какой чудесный тортик: готовится легко и просто, набор продуктов минимальный, а результат отличный! Даже мой супруг - - и то, попробовав, сказал "О!" и поднял брови...
- Не стреляйте только за то, что я не помню сайт, где его нашла, ну, безалаберность и неорганизованность вопиющая... Минимальные изменения с моей стороны должны были тортик приспособить к нашему вкусу (уменьшила количество сахара и добавила ванилин для аромата) и зимним условиям (использовала замороженную вишню). Всем очень понравилиось, и калорий немного...
- Итак, берём для :
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- Щепотку соды
- Для :
- 500 г замороженной вишни
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 2 стол.л. крахмала
- Для :
- 250 мл сливок
- 250 г маскарпоне
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- Для :
- 70 - 100 г чёрного шоколада
Похожее блюдо:
И снова Шоколадное пирожное(вариант).
Способ приготовления:
- Итак, готовим легко и просто...
- Вначале бисквит -
- 3 яйца (не отделяем!) взбить до густой и пышной массы, добавляя понемногу сахар. Очень хорошо получается взбивать на "бане" - но! температура "бани" не должна быть выше 70°. Снять с "бани" и продолжать взбивать до остывания яиц.
- Муку просеиваем на яйца (я добавила щепотку соды, хотя не по рецепту, но я такая трусиха: всё время переживаю, что у меня с ыпечкой да что-нибудь не удастся, например, бисквит не поднимется...) и нежно, легко, не дыша, вмешиваем тесто в одном направлении снизу-вверх, снизу-вверх...
- Да и форму подготовили заранее, бортики не смазываем, а на донышке бумага для выпечки. Аккуратно перемещаем туда тесто, разравниваем его и...
- Духовку разогреваем предварительно до 150-160°. Выпекаем до готовности - это уже от духовки зависит: от 15 до 25 мин. Первые 10-15 мин. бисквит не трогаем, а затем наблюдаем... Как только станет золотым, делаем пробу лучинкой (вы меня понимаете?) - бисквит готов? Вынимаем и остужаем. Чтобы без потерь его вынуть, то острым ножом надо провести вокруг бисквита, перевернуть, снять бумагу - и взад его (пардоньте) - в форму.
- Вишни предварительно размораживаем, добавляем сахарку (тут по вкусу), вишню с соком доводим до кипения, затем добавляем крахмал, разведённый водичкой. Всё энергично вымешиваем и снимаем с огня... Когда подостынет - но ещё тёплым! наносим ровным слоем на бисквит.
- Сливки взбиваете с сахаром покруче, но не в масло, затем добавляете маскарпоне и вымешиваете крем до полного соединения всех составных... Нанести на остывшую вишню. Охладить - желательно в холодильнике!
- Перед подачей натереть чёрный (и только чёрный!) шоколад и густенько посыпать верх.
- Ой, попробуйте - вкусно!