Суп-холодец
Ингридиенты:
- 1 л кваса
- 500 г свеклы с ботвой
- 2 свежих огурца
- 75 г зеленого лука
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. сахара
Похожее блюдо:
Лагман, или похмельный супчик
Способ приготовления:
- Молодую свёклу вместе с ботвой промыть, ботву отрезать, свеклу очистить, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию) и поставить варить на 20-30 минут. За 10 минут до окончания варки в кастрюлю положить листики свёклы. Сваренную свеклу с листьями откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь отвару, мелко нарубить и положить в кастрюлю; туда же добавить мелко нарезанные свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, сметану, сахар, залить квасом и охлажденным свекольным отваром. Подать с нарезанной зеленью петрушки или укропа.