Зефир фруктовый
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 0.5 кг сахарной пудры
- 15 гр. желатина (быстрорастворимого)
- 0.5 чайной ложки соды
- фруктовая эссенция (у меня клубничная)
- пищевой краситель
- лимонная кислота (на кончик ножа)
Похожее блюдо:
ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Способ приготовления:
- Хочу предложить вам , уважаемые кулинары ,ещё один вариант зефира.От магазинного он конечно отличается ,но получается не менее вкусный и нежный
- Желатин залить 50 миллилитрами воды ,дать чуть постоять и растопить не доводя до кипения
- Сахарную пудру всыпать в глубокую кастрюлю ,залить 100 миллилитрами воды ,довести до кипения постоянно помешивая ,и кипятить на среднем огне ,интенсивно помешивая ещё 5 минут
- Снять получившийся сироп с огня ,добавить сюда же желатин и взбивать миксером на средней скорости 10 минут
- Затем в получившуюся массу добавить пару капель фруктовой эссенции и краситель ,взбивать ещё 5 минут
- После этого добавить соду и лимонную кислоту ещё немного взбить
- Масса получается пышная ,воздушная и не должна растекатся
- Готовую массу отсаживаем из кондитерского мешка на противень
- Помещаем в холодильник на ночь
- Зефиринки можно склеить попарно
- Приятного аппетита!