Огурцы маринованные
Изображение:
Ингридиенты:
- Огурчики
- Специи и зелень
- Рассол:
- На 3-х литровую банку
- 1 стопку соли
- 1 стопку уксуса 9%
- 1 ст. ложка сахара.
- 1 стопка = 100 грамм
Похожее блюдо:
Консервация "Огурцы по-русски"
Способ приготовления:
- Огурцы вымыть и залить водой, если есть возможность, то часов на 8, за это время воду пару раз сменить, а нет возможности, то хотя-бы часа на два.
- При желании можно срезать кончики огурца с обеих сторон.
- В подготовленные банки положить специи и зелень (лавровый листик, перец горошком черный и душистый, чеснок, укроп, листья хрена, корень хрена, листья смородины, вишни, зелень сельдерея, тархун, базилик, для любителей остренького - жгучий перчик и т.д. и т.п., вообщем любые специи и зелень на ваш вкус)
- Уложить подготовленные огурчики и залить кипятком.
- Дать постоять минут 10-15.
- Воду слить, сделать рассол, из расчёта на 3-х литровую банку, уксус класть в кипяток.
- Залить рассолом огурцы, закатать, перевернуть на крышку и укутать до остывания.
- Ещё не разу этот рецепт меня не подвёл :)
- Огурцы храню в кладовке, в квартире.
- Несколько банок закрываю без добавления сахара, использую потом для рассольника.
- Попробуйте и вы!
- Приятного аппетита.
- С теплом, Мила.