Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина по-чешски

Говядина по-чешски

Изображение:

Вкусы:
говядина, лук, пиво

Ингридиенты:

  • 600 г говядины
  • 2 ст л сливочного масла
  • 2 ст л растительного масла
  • 2 луковицы
  • 1 ст л муки
  • 1 ст светлого пива
  • 0,5 ст воды
  • 1 ч л сахара
  • соль
  • перец
  • тмин
  • лавровый лист

Похожее блюдо:
бамия

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать брусочками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
  • Лук очистить, измельчить, поджарить на смеси масла.
  • Говядину и лук соединить в сотейнике, добавить соль, сахар, специи, влить пиво, воду, дать закипеть , уменьшить огонь и тушить на маленьком огне около двух часов.
  • Муку поджарить на сковороде.
  • Мясо вытащить и переложить в миску.
  • Ввести муку в соус, дать закипеть, уварить до загустения.
  • Вернуть мясо в сотейник, подержать минуту на огне.
  • Вот и всё. Можно кормить вкусным обедом или ужином домочадцев.
  • Приятного аппетита!