Варенье из айвы
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 1 кг айвы
- 1,2 кг сахара
- 3 стакана воды
- 1-2 г лимонной кислоты
Похожее блюдо:
Зефир (вариация на тему)
Способ приготовления:
- Хорошо вызревшую или даже перезревшую айву вымыть разрезать на 4-8 частей очистить кожицу вырезать семенные гнезда вместе с каменистым слоем. Положить в кастрюлю залить водой довести до кипения и проварить до размягчения (10-15 мин). Остудить в холодной воде. На отваре приготовить сахарный сироп взяв 800 г сахара на 3 стакана отвара довести до кипения опустить дольки айвы и отставить на 3-4 ч. Вновь довести до кипения проварить 5 мин и опять отставить. Затем добавить оставшийся сахар и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.