Салат "Нежный"

Ингридиенты:

  • 1,5 кг свежих огурцов,
  • 750 г лука,
  • укроп,
  • 3/4 ч. ложки соли,
  • 1/2 ч. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки 5% уксуса,
  • лавровый лист.

Похожее блюдо:
Жаренные помидоры (консервирование)

Способ приготовления:

  • 1,5 кг свежих огурцов промыть, обрезать плодоножки. Мелкие огурцы нарежьте кружочками, крупные - сначала вдоль пополам, потом - поперек. Потребуется 750 г лука. Разрезать луковицы пополам и нашинковать. Покрошить 20 г укропа. В подготовленные пол-литровые банки положить по 2-3 штуки душистого и черного (горького) перца, потом огурцы (плотно), лук, укроп, 3/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки 5% уксуса, лавровый лист. Залить кипящей водой. Банки накрыть крышками. Дать постоять 20 минут. После этого поставить стерилизовать примерно на 10 минут. Кастрюля должна быть закрыта крышкой. Закатать банки, перевернуть вниз крышками до охлаждения.