торт "Сникерс"
Изображение:
Вкусы:
сладко
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 1ст. сахара
- 1ст. муки
- 1п.ванильного сахара
- 3 ст.л. молока
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 100гр. шоколада
- 1 КРЕМ:
- 400гр. сливок 33%
- 2ст.л. сахара
- 2 КРЕМ:
- 2/3 банки сгущёнки
- 2 ч.л. какао с горкой.
- 100гр. размягченного сливочного масла
- 100гр. Орешков кешью, жаренных и измельчённых.
- ГЛАЗУРЬ:
- 100гр. шоколада
- 4 ст.л. сливки 10%(можно и молоко)
Похожее блюдо:
ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ
Способ приготовления:
- форма 26 см. смазать маслом и прысыпать мукой.
- Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. В мисочку налить молоко и положить шоколад, разломанный на кусочки, растопить на водяной бане, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
- Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой и разрыхлителем, аккуратно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180° около 25-35 мин.
- Корж остудить, разрезать на две части.
- Сливки взбить с сахаром, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15мин.
- Масло взбить со сгущенкой, добавить какао, затем орехи, размешать.
- Намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
- Для глазури так же на водяной бане растопить шоколад со сливками, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, украсить по желанию.
- Торт отправляем в холодильник часов на 5.