торт "Сникерс"

Изображение:

Вкусы:
сладко

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 1ст. сахара
  • 1ст. муки
  • 1п.ванильного сахара
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 100гр. шоколада
  • 1 КРЕМ:
  • 400гр. сливок 33%
  • 2ст.л. сахара
  • 2 КРЕМ:
  • 2/3 банки сгущёнки
  • 2 ч.л. какао с горкой.
  • 100гр. размягченного сливочного масла
  • 100гр. Орешков кешью, жаренных и измельчённых.
  • ГЛАЗУРЬ:
  • 100гр. шоколада
  • 4 ст.л. сливки 10%(можно и молоко)

Похожее блюдо:
Пирожное "Картошка"

Способ приготовления:

  • форма 26 см. смазать маслом и прысыпать мукой.
  • Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. В мисочку налить молоко и положить шоколад, разломанный на кусочки, растопить на водяной бане, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
  • Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой и разрыхлителем, аккуратно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180° около 25-35 мин.
  • Корж остудить, разрезать на две части.
  • Сливки взбить с сахаром, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15мин.
  • Масло взбить со сгущенкой, добавить какао, затем орехи, размешать.
  • Намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
  • Для глазури так же на водяной бане растопить шоколад со сливками, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, украсить по желанию.
  • Торт отправляем в холодильник часов на 5.