Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Запечённая голень индейки с соусом ткемали

Запечённая голень индейки с соусом ткемали

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
вкусный, пикантный

Ингридиенты:

  • Охлаждённая голень индейки.
  • Чеснок-много(15 зубчиков).
  • Мёд-1 чайна ложка.
  • Сухое белое вино-100 гр.
  • Оливковое масло.
  • ____________________________
  • Для соуса:
  • Сливы-6 шт.(у меня были крупные)
  • Чеснок-4 зубчика.
  • Укроп,кинза.

Похожее блюдо:
Куриные ножки,фаршированные сыром и луком-пореем.

Способ приготовления:

  • Индейка:
  • Упитанную голень индейки(а лучше не одну)натираем солью, перцем.
  • Оголяем мякоть от кожицы, начиняем её чесноком(не повредив кожицу)натягиваем обратно, заворачиваем голень в фольгу.Оставляем на 2,3 часа мариноваться.
  • Тем временем смешиваем: мёд, вино,оливковое масло,отставляем -это соус для карамелизации мяса в духовке.
  • Ставим голень в духовку(в фольге)на 1 час при 200 гр.
  • Через час убираем фольгу и поливаем нашим медовым соусом.
  • Запекаем ещё,минут 40(смотрим по состоянию), каждые 10-15 минут смазываем соусом.
  • ___________________________________________________
  • Соус:
  • Я знаю, что сливы должны быть специальные, но где же их взять? Поэтому великолепно подошли тёмные, большие, из самого Израилю.
  • Удалила косточки, бланшировала в кипятке, удалила шкурку(она легко снимается).
  • Измельчила в блендере,поставила вариться 20 мин.Добавила воду от бланшировки до консистенции сметаны.
  • Добавила измельчённые чеснок и зелень.Хотела ещё травки какой-нибудь добавить, но удивительный запах слив не дал мне насиловать соус больше.
  • Довела до вкуса: немного сахара, соли, ложечку оливкового масла.
  • Вуаля!!!Оболд(енная)елая индейка готова!!!