Запечённая голень индейки с соусом ткемали
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
вкусный, пикантный
Ингридиенты:
- Охлаждённая голень индейки.
- Чеснок-много(15 зубчиков).
- Мёд-1 чайна ложка.
- Сухое белое вино-100 гр.
- Оливковое масло.
- ____________________________
- Для соуса:
- Сливы-6 шт.(у меня были крупные)
- Чеснок-4 зубчика.
- Укроп,кинза.
Похожее блюдо:
Куриные ножки,фаршированные сыром и луком-пореем.
Способ приготовления:
- Индейка:
- Упитанную голень индейки(а лучше не одну)натираем солью, перцем.
- Оголяем мякоть от кожицы, начиняем её чесноком(не повредив кожицу)натягиваем обратно, заворачиваем голень в фольгу.Оставляем на 2,3 часа мариноваться.
- Тем временем смешиваем: мёд, вино,оливковое масло,отставляем -это соус для карамелизации мяса в духовке.
- Ставим голень в духовку(в фольге)на 1 час при 200 гр.
- Через час убираем фольгу и поливаем нашим медовым соусом.
- Запекаем ещё,минут 40(смотрим по состоянию), каждые 10-15 минут смазываем соусом.
- ___________________________________________________
- Соус:
- Я знаю, что сливы должны быть специальные, но где же их взять? Поэтому великолепно подошли тёмные, большие, из самого Израилю.
- Удалила косточки, бланшировала в кипятке, удалила шкурку(она легко снимается).
- Измельчила в блендере,поставила вариться 20 мин.Добавила воду от бланшировки до консистенции сметаны.
- Добавила измельчённые чеснок и зелень.Хотела ещё травки какой-нибудь добавить, но удивительный запах слив не дал мне насиловать соус больше.
- Довела до вкуса: немного сахара, соли, ложечку оливкового масла.
- Вуаля!!!Оболд(енная)елая индейка готова!!!