Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные рулетики с миндально-грибной начинкой в йогуртовой заливке

Куриные рулетики с миндально-грибной начинкой в йогуртовой заливке

Изображение:

Вкусы:
куриный, грибной

Ингридиенты:

  • Филе куриного окорочка с кожей – 12 шт
  • Лук зеленый – большой пучок
  • Грибы свежие – 300г
  • Пармезан – 100г
  • Сливки 10% - 100г
  • Миндаль мелкодробленый – 1/3 стакана
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Сыр типа «Российского» - 100-150 ( в зависимости от любви к сыру)
  • Йогурт натуральный – 200г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный - щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец кайенский по вкусу
  • Майоран щепотка

Похожее блюдо:
Куриные рулетики с укропным соусом

Способ приготовления:

  • Куриное филе промыть, высушить бумажными полотенцами и отбить, накрыв филе пищевой пленкой. Слегка посолить и поперчить по вкусу.
  • Грибы вымыть, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости, добавить сливки, протушить до загустения. Посолить, добавить оба перца, сушеный чеснок и майоран ( если запекаю в духовке, то стараюсь «живой» чеснок не использовать, поскольку он дает весьма неприятный запах, который отсутствует при использовании сушеного, а вкус практически не страдает). Снять с огня.
  • Лук зеленый нарубить не очень мелко, пармезан натереть на мелкой терке, миндаль измельчить в блендере.
  • К горячим ! грибам всыпать зеленый лук, дробленый миндаль и пармезан ( горячие грибы расплавят сыр, он в свою очередь свяжет орехи с грибами и луком, и начинка не будет разваливаться). Быстро перемешать.
  • Выложить начинку на каждое филе и скрутить рулетиком.
  • Выложить рулетики в огнеупорную форму, залить натуральным йогуртом и запекать при 190 градусах 40 минут.
  • Пред окончанием запекания на каждый рулетик выложить нарезанные кружочками помидорки-черри полоски сыра, запекать до расплавления сыра, но так чтобы сыр не превратился в корку.