Куриная печень со сливами и медом
Изображение:
Вкусы:
печень соевый соус сливы
Ингридиенты:
- Печень куриная - 600 гр
- Соевый соус -3 ст.л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Слива свежая - 15-20 шт
- Мед - 2 ст.л. или по вкусу ( смотря какая слива - сладкая или кислая)
- Перец чили - немного -по вкусу.
Похожее блюдо:
Куриная печень в пикантном соусе
Способ приготовления:
- Печень промыть и замариновать в соевом соусе часа на два.
- Лук репчатый порезать и немного обжарить в растительном масле.
- Добавить к нему печень с соевым соусом ( маринадом) и тушить до тех пор , пока не не перестанет выделяться сукровица.
- В печень добавить сливу , разрезанную на 2 части, мед и перец чили по вкусу.
- В процессе готовки пробовать на вкус соус , чтобы не переборщить с медом.
- Продолжить тушить до тех пор, пока слива не превратится в кашицу.
- Подавать с любым гарниром.