Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриная печень со сливами и медом

Куриная печень со сливами и медом

Изображение:

Вкусы:
печень соевый соус сливы

Ингридиенты:

  • Печень куриная - 600 гр
  • Соевый соус -3 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Слива свежая - 15-20 шт
  • Мед - 2 ст.л. или по вкусу ( смотря какая слива - сладкая или кислая)
  • Перец чили - немного -по вкусу.

Похожее блюдо:
Куриные потрошки в винном соусе

Способ приготовления:

  • Печень промыть и замариновать в соевом соусе часа на два.
  • Лук репчатый порезать и немного обжарить в растительном масле.
  • Добавить к нему печень с соевым соусом ( маринадом) и тушить до тех пор , пока не не перестанет выделяться сукровица.
  • В печень добавить сливу , разрезанную на 2 части, мед и перец чили по вкусу.
  • В процессе готовки пробовать на вкус соус , чтобы не переборщить с медом.
  • Продолжить тушить до тех пор, пока слива не превратится в кашицу.
  • Подавать с любым гарниром.