Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Фаршированная безкостная грудинка по домашнему, запеченная в духовке
Фаршированная безкостная грудинка по домашнему, запеченная в духовке
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
получается очень вкусно
Ингридиенты:
- безкостная грудинка- 1,5 кг
- лук- 3-4 головки
- чеснок
- белый высушенный хлеб
- молоко
- куринная печень- 0,5 кг
- красный перец, сладкий
- соль, перец
- майоран
- яйца- 4 шт
- чили
- петрушка- побольше
Похожее блюдо:
Жаркое по-еврейски.
Способ приготовления:
- Выбираем у мясного красивую безкостную ту часть свинины, которая прилежит к ребрам.
- Я разделила , разрезала на три части.
- Острым ножом прорезала отверстие, не доходя до конца, примерно в 1 см- в виде кармана.
- Приготовила фарш:
- замочила в молоке килограмм хлеба, потом тщательно отожмала.
- ? кг куриной печени нарезала на кусочки.
- Добавила к хлебу.
- Прибросила соли, черного перца- побольше, чили, красный перец молотый, сладкий, щепотку майоранны, большущий пучок мелко нарезанной петрушкии нарезанный кубиками красный перец (калифорнийский) . Все перемешала.
- Нарезала мелко 3-4 головки лука, пару зубчиков чеснока. В масле пожарила сначала лук, потом добавила чеснок и приготовленный фарш. Подождала, пока схватится масса от яичек, дала немного остыть.
- Мясо посолила, поперчила цветным перцем и наполнила приготовленным фаршем, отверстие сколола . Закрыв фольгой противень с мясом- отправила запечь в духовку на 200°С , потом убавив на 180°С на 1-1,5 часов, под конец с терпением поджарила без фольги еще 20 минут. Не забывая периодически смазывала образующимся соком.
- Вот что получилось в финальном итоге.