Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Фаршированная безкостная грудинка по домашнему, запеченная в духовке

Фаршированная безкостная грудинка по домашнему, запеченная в духовке

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
получается очень вкусно

Ингридиенты:

  • безкостная грудинка- 1,5 кг
  • лук- 3-4 головки
  • чеснок
  • белый высушенный хлеб
  • молоко
  • куринная печень- 0,5 кг
  • красный перец, сладкий
  • соль, перец
  • майоран
  • яйца- 4 шт
  • чили
  • петрушка- побольше

Похожее блюдо:
ПЛОВ С ГРЕЧКОЙ ПО-УЗБЕКСКИ

Способ приготовления:

  • Выбираем у мясного красивую безкостную ту часть свинины, которая прилежит к ребрам.
  • Я разделила , разрезала на три части.
  • Острым ножом прорезала отверстие, не доходя до конца, примерно в 1 см- в виде кармана.
  • Приготовила фарш:
  • замочила в молоке килограмм хлеба, потом тщательно отожмала.
  • ? кг куриной печени нарезала на кусочки.
  • Добавила к хлебу.
  • Прибросила соли, черного перца- побольше, чили, красный перец молотый, сладкий, щепотку майоранны, большущий пучок мелко нарезанной петрушкии нарезанный кубиками красный перец (калифорнийский) . Все перемешала.
  • Нарезала мелко 3-4 головки лука, пару зубчиков чеснока. В масле пожарила сначала лук, потом добавила чеснок и приготовленный фарш. Подождала, пока схватится масса от яичек, дала немного остыть.
  • Мясо посолила, поперчила цветным перцем и наполнила приготовленным фаршем, отверстие сколола . Закрыв фольгой противень с мясом- отправила запечь в духовку на 200°С , потом убавив на 180°С на 1-1,5 часов, под конец с терпением поджарила без фольги еще 20 минут. Не забывая периодически смазывала образующимся соком.
  • Вот что получилось в финальном итоге.