Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Шашлык по-африкански (мозамбик)

Шашлык по-африкански (мозамбик)

Время приготовления:
2

Вкусы:
первое и второе, и завтрак и обед и ужин

Ингридиенты:

  • Баранина 150, гуйруг(хвостовой жирный отросток барана)50, молоко 150, уксус (9%) 100, соус томатный 200, лавр, перец острый и черный, майоран, тимьян, соль.

Похожее блюдо:
Мясо в листьях смородины

Способ приготовления:

  • Мякоть задней ноги нарезают кусочками, как на шашлык. Кладут мясо в глиняную посуду, добавляют майоран и тимьян, мелко нарезанный острый перец и лавр. Заливают мясо смесью молока и уксуса и выдерживают на холоде 2 дня. После этого мясо вынимают и тушат. Затем каждый кусочек мяса заворачивают в тонкий ломтик гуйруга, нанизывают кусочки на вертел, обжаривают на решетке и подают с томатным соусом, заправленным большим количеством черного перца.