Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Тыква запеченная с мясом"

"Тыква запеченная с мясом"

Ингридиенты:

  • Свинина 1кг
  • Филе курицы 1кг
  • Тыква очищенная 1,5 кг
  • Баклажаны 1кг
  • лук 0,5кг
  • морковь 0,5кг
  • сладкий перец 0,5кг
  • аджика 2 столовые ложки
  • сливки 10% 400гр
  • соль, перец, специи
  • растительное масло
  • сыр острый тертый
  • орехи грецкие измельченные
  • зелень укропа и петрушки

Похожее блюдо:
Пряная почерёвка в рукаве

Способ приготовления:

  • Тыкву, морковь, сладкий перец очистить, порезать мелкой соломкой. Лук мелко порезать.
  • Баклажаны очистить, порезать крупной соломкой хорошо посолить выставить на холод на 2 часа, сок слить. Баклажаны обжарить на растительной масле до готовности. Тыкву, морковь, сладкий перец, лук обжарить по очереди до готовности с минимальным количеством растительного масла.
  • Сложить все обжаренные овощи в сотейник посолить, добавить специи, сливки тушить 3-5 минут.
  • Свинину порезать соломкой, посолить, добавить аджику, специи, обжарить на сковороде и отставить. Филе курицы порезать мелкими кубиками, посолить, добавить аджику, специи, обжарить на сковороде и отставить.
  • В смазанную форму сложить одну треть овощей , затем куриное филе, сверху треть овощей, затем свинину, сверху остаток овощей посыпать сыром и грецким орехом. Поставить в духовку запекаться до образования красивой румяной корочки. При подаче посыпать зеленью.