"Рисовые пончики"
Ингридиенты:
- Рис 2стакана
- Крупа манная 3стол. ложки
- яйца 2шт
- Сливки 28% 200г
- соль, перец
- Масло для жарки
Похожее блюдо:
Закуска осенняя из баклажанов
Способ приготовления:
- Рис отварить, остудить добавить манку, сливки, 2 яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать , перекрутить 2 раза через мясорубку, если получается крутое тесто добавьте горячего бульона. Тесто должно быть мягкое.
- Тесто разделить на одинаковые маленькие(с грецкий орех) шарики, раскатать в лепешки толщиной 5-7 мм и обжарить их во фритюре. Подсушить на салфетках от лишнего жира. Подавать теплыми. На пончики можно намазать различные паштеты , кремы на любой вкус от соленого до сладкого.