"Рисовые пончики"

Ингридиенты:

  • Рис 2стакана
  • Крупа манная 3стол. ложки
  • яйца 2шт
  • Сливки 28% 200г
  • соль, перец
  • Масло для жарки

Похожее блюдо:
Буррито – экспресс метод

Способ приготовления:

  • Рис отварить, остудить добавить манку, сливки, 2 яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать , перекрутить 2 раза через мясорубку, если получается крутое тесто добавьте горячего бульона. Тесто должно быть мягкое.
  • Тесто разделить на одинаковые маленькие(с грецкий орех) шарики, раскатать в лепешки толщиной 5-7 мм и обжарить их во фритюре. Подсушить на салфетках от лишнего жира. Подавать теплыми. На пончики можно намазать различные паштеты , кремы на любой вкус от соленого до сладкого.