Долма

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • для фрша:
  • 500г - говядины
  • 500г - баранины (свинины)
  • 2-3шт - луковицы
  • по 1 пучку - петрушки,кинзы, базилика, укропа
  • черный перец, соль
  • Кансервированые или свежие виноградные листья(около 50 шт)
  • гарнир:
  • 500 г - риса
  • 1 ч.л. шафрана, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. молотого имбиря
  • соус:
  • 300 г - сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока

Похожее блюдо:
Яйца запеченные в Картошке ( мой вариант)

Способ приготовления:

  • Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, добавить зелень, специи. Виноградные листья ошпарить кипятком, завернуть в них фарш. В сковороде обжарить морковь. Желательнно иметь чугунную кастрюлю или утятницу. Дно выложить виноградными листьями, затем пошарово укладываем долму и морковь, добовляем воду, так что бы покрыть содержимое на три пальца. Готовим 30-40 мин на небольшом огне.
  • В отдельной кастрюле отварием рис со специями, так что бы он оставался рассыпчатым.
  • Сметану смешиваем с мелко нарезаным укропом и чесноком.
  • Подавать на большом блюде, сначала рис, а наверх долму, украсить свежими помидорами и тонкими кольцами красного лука, соус отдельно.