Долма
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- для фрша:
- 500г - говядины
- 500г - баранины (свинины)
- 2-3шт - луковицы
- по 1 пучку - петрушки,кинзы, базилика, укропа
- черный перец, соль
- Кансервированые или свежие виноградные листья(около 50 шт)
- гарнир:
- 500 г - риса
- 1 ч.л. шафрана, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. молотого имбиря
- соус:
- 300 г - сметаны
- 1 пучок укропа
- 3-4 зубчика чеснока
Похожее блюдо:
Яйца запеченные в Картошке ( мой вариант)
Способ приготовления:
- Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, добавить зелень, специи. Виноградные листья ошпарить кипятком, завернуть в них фарш. В сковороде обжарить морковь. Желательнно иметь чугунную кастрюлю или утятницу. Дно выложить виноградными листьями, затем пошарово укладываем долму и морковь, добовляем воду, так что бы покрыть содержимое на три пальца. Готовим 30-40 мин на небольшом огне.
- В отдельной кастрюле отварием рис со специями, так что бы он оставался рассыпчатым.
- Сметану смешиваем с мелко нарезаным укропом и чесноком.
- Подавать на большом блюде, сначала рис, а наверх долму, украсить свежими помидорами и тонкими кольцами красного лука, соус отдельно.