Заварные булочки с курицей в соусе.
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
solenui
Ингридиенты:
- Для теста:
- 75г-сл.масла,
- 95г-просеяной муки,
- 3-яйца.
- Для начинки:
- 15г-сл.масла + для смазывания
- 1-лавровый лист,
- 3ст.л.-рубленой петрущки,
- 1ч.л.-рубленого тимьяна,
- 4ст.л-нежирных сливок,
- 100г-отварной куриной грудки(нар.кубиками),
- 1ст.л.-растопленного сл.масла,
- соль,молотый перец,
- листья салата при подаче.
Похожее блюдо:
Креветочные гренки
Способ приготовления:
- Тесто разделить на 6 больших частей и 6 маленьких,
- Положите в формы для тарталеток(смазаные маслом)
- сначала большие части, затем сверху ложим маленькие.
- И выпекаем 30-35мин.
- Начинка:
- Разогреваем на слабом огне молоко с маслом,
- всыпаем муку и хорошенько все перемешиваем,
- добовляем лавровый лист и взбиваем соус пока не закипит.
- Выньте лист, положите в соус 2ст.л.петрушки,тимьян,соль,перец и сливки.
- Помешайте, добавте курицу и помешивая доведите до кипения.
- Приготовление булочек:
- Выньте булочки из формохек и срежте с них крышечки(маленькие части(верхушки))
- смажте их растопленым маслом и посыпте петрушкой.
- Наполните булочки начинкой и накройте крышечками.
- Подовайте горячими на листьях салата.